申請MOD包月服務
1. 購買清單
  • 申請項目

    MOD包月服務

2. 申請完成

需要協助?

請電洽:0800-080-123 協助您。

無寬頻上網MOD


申請人資料

*

申請人資料

個人資料蒐集告知條款

*
這個欄位為必要項目!

貼心提醒您,系統將查核國民身分證領補換資料,請務必正確填寫,以避免您的申請單查核失敗而取消。

*
第二證件號碼說明

聯絡資料

個人資料蒐集告知條款

*
*

格式範例:市內電話 0222345678;行動電話 0901000123;分機 0222345678#113

*
*

裝機/帳單/戶籍地址

*

同裝機地址

*

同裝機地址 同帳單地址

*

契約條款及其他注意事項

優惠同意書

本人係申租中華電信股份有限公司(以下簡稱中華電信)MOD平臺服務之用戶,茲同意訂閱自選餐任一不同資費之訂閱方案,並從自組餐頻道中自行挑選一部或全部頻道進行收視:

  1. 自選餐頻道數量將因頻道營運商提出異動而有所增減,最新頻道資訊請參見MOD平臺或其官網公告。
    • MOD官網公告路徑:MOD官網 http://mod.cht.com.tw > 選購MOD > 頻道套餐資訊 > 頻道套餐營運商。
  2. 自選餐提供三種訂閱方案,用戶可選擇任一方案及付費:
    • 用戶可選擇自選餐(全選)方案收視上架自選餐之所有頻道,訂閱時無須選擇頻道。
    • 用戶可選擇自選餐(自選50)方案,從上架自選餐之所有頻道中挑選最少1個頻道,最多50個頻道進行收視。
    • 用戶可選擇自選餐(自選20)方案,從上架自選餐之所有頻道中挑選最少1個頻道,最多20個頻道進行收視。
  3. 選擇自選餐(自選50)方案或自選餐(自選20)方案者,於訂閱時應至少選擇1個頻道,訂閱後選擇頻道之數量不得超過該方案約定之頻道數上限。此二方案無論是否選滿其頻道數量,皆以該方案之收視費用向用戶收費
  4. 用戶訂閱自選餐(自選50)或自選餐(自選20)任一方案者,於首次訂閱生效日起14日內得收視自選餐之所有頻道,但首次訂閱後2年內如再次訂閱則不適用;用戶就前項任一方案未選滿時,MOD平臺於用戶每次開始使用頻道節目內容服務時,皆會以彈跳視窗或於節目畫面提醒用戶,用戶得取消提醒。
  5. 自選餐係由中華電信邀集頻道營運商提供內容服務,可選擇之頻道及其節目內容皆由頻道營運商經營提供。
  6. 用戶參加自選餐之優惠方案,須依各優惠方案所訂期間簽約,期間未滿退訂者,須補收各優惠方案所訂之解約金及違約金。
  7. 訂閱自選餐任一方案之最短期間為一個月,未滿一個月而終止者,其收視費以一個月計算;用戶選購自選餐任一方案之訂閱及退訂當月未滿一個月者,應按日收費,其日收視費以月收視費三十分之一計收,用戶未退訂前,其訂閱仍繼續有效。
  8. 已訂閱其他頻道組合(或單選頻道)之用戶如參加自選餐方案,自移轉日起適用上述優惠費率及規定,終止原訂閱者之月租費按實際訂閱日數計算(每日費用為以月計價收視費之三十分之一)。
  9. 訂閱自選餐之頻道節目內容服務相關條款請詳閱如後所附之頻道節目內容服務契約。
  10. 用戶訂閱各項方案於MOD裝機竣工後(已竣工MOD用戶則是受理訂閱後)即可收視並開始計費。
  11. 本同意書由中華電信留執,中華電信將遵守個人資料保護法及相關法令之規定,除用戶要求查閱本身資料或同意於指定範圍內向特定人揭露,或符合上開相關法令規定得查詢之情形外,中華電信將不對第三人揭露用戶資料。

【自選餐】頻道節目內容服務契約

本契約雙方當事人即:(1)各頻道節目內容提供業者(下稱「提供方」,詳如列表。如有異動以MOD平臺(定義如下)或其官網公告者為準,不另行通知)與(2)接受提供方提供頻道節目內容服務之MOD平臺用戶(下稱「用戶」),雙方同意遵守約定如下:

  1. 提供方為租用中華電信股份有限公司(下稱中華電信)多媒體隨選系統(下稱MOD)平臺之多媒體內容服務提供者,就上架MOD平臺之頻道提供用戶付費點選單一頻道(下稱單頻)或不同組合(下稱套餐)之頻道節目內容服務(下稱「本服務」)。
  2. 用戶訂閱自選套餐之約定事項:
    • 自選套餐提供三種訂閱方案,用戶選擇任一方案及付費:
      1. 用戶可選擇「全選方案」收視上架自選套餐之所有頻道。
      2. 用戶可選擇「自選50方案」,從上架自選套餐之所有頻道中挑選最少1個頻道,最多50個頻道進行收視。
      3. 用戶可選擇「自選20方案」,從上架自選套餐之所有頻道中挑選最少1個頻道,最多20個頻道進行收視。
    • 選擇「全選方案」者訂閱時無須選擇頻道,實際得收視之頻道資訊請參見MOD平臺或MOD官網,頻道數量因提供方異動會有增減。
    • 選擇「自選50方案」或「自選20方案」者,用戶可自行選擇欲收視之頻道名稱,於訂閱時應至少選擇1個頻道,訂閱後選擇頻道之數量不得超過該方案約定之頻道數上限。本項方案無論是否選滿其頻道數量,皆以該方案之收視費用向用戶收費
    • 用戶訂閱前項任一方案者,於首次訂閱生效日起14日內得收視自選套餐之所有頻道,但首次訂閱後2年內如再次訂閱則不適用;用戶就前項任一方案未選滿時,MOD平臺於用戶每次開始使用頻道節目內容服務時,皆會以彈跳視窗或於節目畫面提醒用戶,用戶得取消提醒。
    • 自選套餐係由中華電信邀請頻道營運商共同合作,可供收視與選擇之頻道與節目內容係由頻道營運商經營與提供。
    • 自選套餐之頻道數量會因頻道營運商之加入或退出而有增減。提供方與中華電信會盡最大努力維持至少有100個(含)以上頻道可供用戶收視及選擇。
    • 如頻道數變更為99至50個頻道且無法於三個月內補足到至少100個頻道時,全選方案之收視費自發生頻道不足之當月起,以自選50方案收視費計算。
    • 如頻道數變更為49至20個頻道且無法於三個月內補足到至少50個頻道時,全選方案與自選50方案之收視費自發生頻道不足之當月起,以自選20方案收視費計算。
    • 如頻道數變更為20個頻道以下,且無法於三個月內補足到至少20個頻道時,則自選套餐將辦理下架,提供方與中華電信將共同提出用戶權益保障措施。
  3. 用戶同意以包月制之自選付費方式收視本服務,除得選購由提供方提供之單頻外,亦得選購由提供方或中華電信辦理不同類型頻道組合之套餐。提供方與用戶皆同意指定中華電信於MOD平臺服務中進行本服務之開通、異動、公告與相關宣傳行銷,並同意由中華電信協助提供方辦理與用戶間就本契約之締約作業、收視費之代收與銷帳、帳務處理(含提供方之營收攤分)及用戶權益維護等相關事宜。
  4. 提供方係與中華電信簽訂租用MOD平臺契約後始得提供本服務,提供方本於誠實信用原則,於租用MOD平臺期間盡最大努力維持提供本服務,但提供方如因故無法繼續提供一部或全部本服務,或與中華電信間之租期屆期或提前終止,提供方除應依與中華電信間之契約約定,於一定期間前申請頻道下架或異動,並應於生效日前一個月於頻道以跑馬燈方式通知訂閱本服務之用戶,併或提供資訊予中華電信於MOD官網或MOD平臺公告(例如預計自7月1日起退出,則應自6月1日起為跑馬或公告)。
  5. 任一方如終止租用MOD平臺服務者,雙方皆不得要求中華電信繼續協助提供本服務或辦理本契約事項。用戶如就本服務之任一頻道、節目內容或提供方有任何意見或申訴,應向該頻道之提供方提出。提供方應自行對用戶履行本服務之一切義務,除法令或本契約另有規定外,不得由第三方代理。
  6. 用戶訂閱本服務之最短期間為一個月,未滿一個月而終止者,其收視費以一個月計算;用戶選購本服務之訂閱及退訂當月未滿一個月者,應按日收費,其日收視費以月收視費三十分之一計收。用戶未退訂或繼續利用本服務時,於用戶另訂其他服務或退訂前,本契約繼續有效。但各套餐如另有規定,則依其規定辦理。
  7. 用戶應在中華電信通知繳費之期限內繳清收視費,但用戶如對應繳付費用有異議並提出申訴者,在未查明責任歸屬前,中華電信得暫緩催繳。
  8. 用戶訂閱本服務時之各項優惠方案,其有效期間及條件悉依該優惠方案定之,並以MOD平臺或官網公告者為準,用戶申辦後各項相關權益不得轉讓他人,並僅限於方案或公告所訂有效期間內使用,不得遞延或要求其他替代優惠、補償。另用戶參加各套餐之優惠方案,須依各優惠方案所訂期間簽約,期間未滿退訂者,須依期間比例補收各優惠方案所訂之解約金及違約金。
  9. 提供方僅得於履行本契約之目的範圍內,合法使用中華電信或用戶所提供之各項基本資料。非經用戶書面同意,不得為目的範圍外之利用或洩露,否則應由違約之提供方負全責。提供方如須以書面方式通知用戶時,應依用戶最後填列之各項基本資料為準,如資料有誤或用戶未更新資料致無法送達,視同已合法通知。
  10. 提供方不就特定頻道或其節目內容保證持續上架或播出。各套餐僅就提供之頻道數量保證其最低數量,套餐頻道數量如低於最低數量且自不足之月起三個月內無法補足,則自不足之月起之套餐收視費依照提供方或中華電信公告之減收方式辦理,且不適用第7條後段之規定。
  11. 用戶瞭解各頻道節目表及其廣告所揭露之預定播出內容,可能因其授權不同,為避免侵害著作權或其他權利而有所異動,故同意以提供方實際播放之頻道節目內容為準,用戶不得以此向提供方或中華電信請求損害賠償或免除收視費。
  12. 提供方應維持所提供頻道節目內容及畫面之完整性,但因主管機關要求、公共利益或突發事件所必要者,不在此限。
  13. 提供方得無償提供用戶本服務之附加功能(包含但不限於多螢頻道、回看服務),因附加功能非屬提供方提供本服務之必要事項,提供方得隨時異動、暫停或終止,用戶不得以此請求損害賠償。且因中華電信MOD Life月刊為事先列印,如有前項情事發生,用戶不得向中華電信主張月刊錯誤並要求賠償或補償。
  14. 提供方與用戶雙方之間如因本服務或本契約條款涉訟時,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
  15. 本契約條款之中文版本與英文譯本如有任何差異,一切內容以中文版本為準。
  16. 如提供方或中華電信擬變更或修正本契約任何內容,應於異動生效日前一個月,於MOD官網或MOD平臺上以公告或其他方式通知用戶。用戶於收到通知後,如不同意變更或修正之契約條款時,得於一定期間內終止訂閱本服務之單頻或套餐,提供方或中華電信就本服務不得請求違約金。

* 本人已詳閱並同意上述條款內容
*

個人資料蒐集告知條款

中華電信股份有限公司電路出租業務、多媒體內容傳輸平臺服務個人資料蒐集告知聲明
感謝您成為本公司電路出租業務、多媒體內容傳輸平臺服務(以下或稱為「本服務」)客戶,本公司重視您的隱私與個人資料保護,並尊重您的個人資料控制權。以下說明本公司如何蒐集、處理、利用您的個人資料,以及您有哪些權利可以行使。請留意,如您不是申辦本服務之人(非契約當事人)但使用本服務時(由他人申辦但供您使用),以下內容也對您適用。申辦本服務之人有義務讓實際使用本服務之人詳閱以下內容。
1.誰在蒐集您的個人資料
 中華電信股份有限公司(以下稱為「我們」)
2. 我們為什麼蒐集您的個人資料(蒐集目的)
 請參照附件一。
3.我們蒐集您的哪些個人資料,例如:
 請參照附件二。
4.我們如何利用您的個人資料
 4.1期間及地區
 我們會在您使用本服務(保有帳戶)的期間與地區內利用您的個人資料。當本契約終止或解除 (您不再使用本服務)後,我們會在法令要求或許可的範圍與期限內保留及利用您的個人資料, 並在該期限後,以無法識別您的身分之形式保存您使用本服務期間所產生的(非個人)資料。          
 4.2提供/揭露個人資料之對象
 
  • 我們可能會將您的個人資料提供給受我們委託的關係企業或第三人(例如行銷/分析/廣告/公關業者、 物流業者、金流業者、資訊服務業者等),在受委託的範圍內協助我們達成蒐集目的。我們會對委託的關係企業或第三人執行必要的監督,以確保您的個人資料安全。
 4.3利用個人資料之方式
 我們會以必要的方式利用您的個人資料以達成蒐集目的,例如:
 
  • 為您建立客戶/會員檔案以便我們管理帳戶。
  • 以您的各項聯繫方式與您業務聯繫,或向您通知與本服務有關之資訊。
  • 寄送帳單/催繳訊息至您或實際使用本服務之人的地址或電子郵件信箱;藉由電話聯繫或簡訊通知您或實際使用本服務之人有關繳費/催繳之資訊。
  • 以您的各項聯繫方式向您提供行銷資訊,例如優惠方案、促銷活動、市場或使用者調查、其他更適合您的電信及加值服務方案等。
  • 分析您的個人資料以優化我們的各項服務,並可能依分析結果向您推薦適合您的商品/服務。
  • 分析您的個人資料,並以統計數據、趨勢或其他無法識別您的身分之形式產出結果,對外提供給我們的企業客戶或內容提供者,作為商業判斷的依據(例如讓內容提供者瞭解消費者之點閱狀況、消費者年齡/性別分布、消費者停駐其內容時間等)。
 4.4蒐集目的以外的利用
 我們只會在蒐集目的之必要範圍內,依前述說明利用您的個人資料,除非:
 
  • 法律明文規定。例如受司法機關或主管機關依法要求提供個人資料。
  • 為增進公共利益所必要或為防止他人權益之重大危害。例如偵測/預防詐欺或網路犯罪等違法行為。
  • 為免除您的生命、身體、自由或財產上之危險。例如當您行蹤不明時,將您的位置資訊提供給有權得知之第三人。
  • 受公務機關或學術研究機構請託,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,以無法識別您的身分之形式,提供資料給該公務機關或學術研究機構;或以可識別您的身分之形式提供資料,但該公務機關或學術研究機構保證所產出並對外揭露之結果無法識別您的身分。
  • 依法得到您的同意。
  • 有利於您的權益。
5.您有哪些權力可以行使
 
  • 您有權請求查詢、閱覽我們保有您的個人資料,或請求我們提供複製本。但我們依法得酌收必要的成本費用。
  • 您有權向我們補充或更正您的個人資料
  • 當本契約終止或解除後,或您認為我們不再需要您的個人資料時,您有權請求我們刪除、停止處理或利用您的個人資料。但我們因執行業務所必須(例如法令已規定保存期限),或另外取得您的書面同意時,仍得保存或繼續處理、利用您的個人資料。
  • 如您認為我們違法蒐集、處理或利用您的個人資料時,您有權請求我們刪除、停止處理或利用您的個人資料。但我們會檢視是否有違法情形,並回覆您結果。
  • 如您不願再收到我們的行銷資訊,您有權通知我們拒絕接受行銷。
  • 如您要行使上述各項權利,其行使方式依法令及本公司相關規定,洽本公司各服務中心辦理,或直撥免費客服電話(市話:123、0800-080-123、行動:0800-080-090)、網路客服中心(https://123.cht.com.tw/ecas/B09)諮詢。本公司得依個資法第10條、11條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量,決定是否接受申請。
6.您若不提供個人資料的影響
 
  • 申請書中所列的個人資料均為必填欄位,如未正確、完整填寫,可能無法申辦本服務,或將無法即時收到與本服務相關的必要資訊。
  • 其他個人資料是您在使用本服務的過程中(自動)產生並紀錄,若您不願意我們處理或利用,請依上述權利行使方式辦理。

附件一:我們為什麼蒐集您的個人資料(蒐集目的)

申辦服務蒐集目的
電路出租業務履行契約義務及行使契約權利履行法定義務
消費者、客戶管理與服務資(通)訊服務/資料庫管理/安全管理
調查、統計與研究分析電信業務/電信加值網路業務
廣告或商業行為管理經營傳播業務
會員管理行銷
其他諮詢與顧問服務其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
多媒體內容傳輸平臺服務履行契約義務及行使契約權利履行法定義務
消費者、客戶管理與服務資(通)訊服務/資料庫管理/安全管理
調查、統計與研究分析電信業務/電信加值網路業務
廣告或商業行為管理信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
經營傳播業務訂位、住宿登記與購票業務
影視、音樂與媒體管理電子商務服務
會員管理行銷
其他諮詢與顧問服務民意調查
其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務個人資料之合法交易業務


附件二:我們蒐集您的哪些個人資料,例如:

申辦服務蒐集資料
電路出租業務 ● 帳務資訊
  包含您於本申請書填寫的識別類及特徵類個人資料(須依法提供身分證明文件)、我們指配給您的通訊號碼及服務或設備租用代碼、使用記錄、帳單記錄與繳費方式、服務歷程記錄,以及其他與您的帳戶相關的個人資料。
 ● 其他服務資訊
  如您已經或將要成為我們其他服務的客戶/會員,我們可能會將您的個人資料與其他服務之資料串接整併,以便我們對您更加瞭解,並提供更優化、貼切的服務。
 ● 其他資訊
  其他您使用我們服務時所產生的資料
多媒體內容傳輸平臺服務 ● 帳務資訊
  包含您於本申請書填寫的識別類及特徵類個人資料(須依法提供身分證明文件)、我們指配給您的通訊號碼及服務或設備之識別代碼、使用記錄、帳單記錄與消費及繳費方式記錄、服務歷程記錄,以及其他與您的帳戶相關的個人資料。
 ● 網路使用資訊
  包含您如何使用我們的MOD平臺傳輸服務以及我們MOD平臺傳輸之功效的資訊。
 ● 網頁或多媒體內容瀏覽資訊/行動裝置應用程式資訊
  包含您使用我們的MOD平臺所提供之多媒體內容服務所瀏覽之多媒體或網頁資訊(例如點選內容、網址、cookies、進出時間及次數等),以及您的多螢或行動裝置應用程式使用資訊(例如應用程式名稱、使用情形等)。
 ● 位置資訊
  指您使用我們的多媒體內容服務所連結網路位址之實際地理位置資訊,以符合著作權法之規範。
 ● 其他服務資訊
  如您已經或將要成為我們其他服務的客戶/會員,我們可能會將您的個人資料與其他服務之資料串接整併,以便我們對您更加瞭解,並提供更優化、貼切的服務。
 ● 用戶使用需求與個人化服務調研
  包含您與家庭成員對於多媒體內容服務之需求背景資料調查,透過與MOD平臺一般使用情形之數據研析,提升本服務之個人化服務品質及提供或引進更多豐富優質服務。
 ● 其他資訊
  其他您使用我們服務時所產生的資料
2020-03-05

* 本人已詳閱並同意個人資料蒐集告知條款
*

* 本人了解並同意本申請內容及限制條件依門市公告及實際申辦本優惠方案同意書為準,中華電信保有修正、暫停、終止本優惠方案、活動之權利。
*

請輸入驗證碼

重新產生驗證碼
請輸入上方圖片中的英數字 (不分大小寫)
驗證碼輸入有誤!請再試一次